Мой кабинет

Три стандарта качества: на высоком уровне, экологично, безопасно

Безопасность
Время на прочтение: 3 мин
Стандарты качества продукции и сертификация как способ оценки качества становятся актуальными там, где речь идет о цивилизованном ведении бизнеса, заботе о потребителе и выстраивании с ним долгосрочных отношений. Производственная компания «ФАП» также уделяет большое внимание соблюдению отраслевых стандартов и менеджменту качества, предлагая покупателям высококлассные изделия собственного производства и продукцию компаний-партнеров. Наши товары соответствуют жестким стандартами качества и производятся без ущерба для окружающей среды.
В текстильной промышленности наиболее важными являются три стандарта – ISO 9001, ISO 14001 и Oeko-tex 100. В нашем каталоге представлены товары, изготовленные с соблюдением данных стандартов.


Система менеджмента качества ISO 9001

Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) – признанный мировой лидер в сфере стандартизации бизнес-процессов. Почти все страны мира используют в своей работе стандарты серии ISO 9000. На сегодняшний день для любой компании существенным преимуществом в конкурентной борьбе является соответствие стандарту ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования».
Чтобы подтвердить соответствие фирмы данному стандарту, ей необходимо пройти сертификацию в рамках национальной или добровольной системы сертификации систем менеджмента качества.
Стандарт ISO 9001 направлен на создание на предприятии системы менеджмента качества, призванной превосходить ожидания и ориентированной, в первую очередь, на нужды потребителя. Задача такой системы качества – не контролировать производство каждой единицы продукции, а создать на производстве условия, позволяющие минимизировать вероятность ошибок. Этот подход закреплен в последней на сегодняшний день версии стандарта от 1 ноября 2015 г. – ISO 9001:2015.
В России ISO 9001 признан национальным стандартом, и успешно применяется в различных отраслях уже более 20 лет.

Преимущества стандарта ISO 9001:

  • возможность наилучшим образом удовлетворять потребности клиентов;
  • рациональное использование ресурсов;
  • совершенствование внутренних процессов, оперативное устранение ошибок;
  • высокая мотивация персонала;
  • льготные условия кредитования;
  • повышение лояльности к компании со стороны партнеров и клиентов, а также властных структур.

Система экологического менеджмента ISO 14001

Серия международных стандартов ISO 14000 содержит требования к системе экологического управления. Создание таких стандартов стало ответом на все возрастающий интерес международного сообщества к проблемам охраны окружающей среды.
Стандарт ISO 14001 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» – это набор правил, используемых организациями всего мира при проектировании и внедрении на предприятиях систем экологического управления. Экологический менеджмент включает в себя снижение воздействия, оказываемого организацией на окружающую среду, перераспределение энергоресурсов, а также утилизацию отходов в соответствии с экологическими нормами.
Внедрение на производстве стандарта ISO 14001 позволяет более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, снижать потери и издержки. Сертификация по данному стандарту является добровольной, однако её наличие может повысить лояльность к фирме со стороны клиентов и партнеров.

Стандарт для текстильной промышленности Oeko-tex 100

Этот стандарт гарантирует, что компания не использует на производстве элементов, представляющих опасность для здоровья человека или окружающей среды. Сертификацию по этому стандарту осуществляют 17 исследовательских институтов, входящих в Международное сообщество Oeko-Tex, филиалы которого открыты в 40 странах.
В исследовательских институтах образцы продукции тестируются на соответствие нормам pH, проверяется отсутствие в изделиях формальдегидов, тяжелых металлов, хлорсодержащих веществ (в том числе, таких опасных соединений, как пентахлорфенол и тетрахлорфенол). Контролируется безопасность текстильных красителей.
Производители безопасного для людей и экологии текстиля получают соответствующий сертификат и право размещать знак Oeko-Tex на продукции и в магазинах. Сертификат Oeko-Tex действителен в течение года, после чего может быть продлен в случае успешного прохождения тестирования. 
На сегодняшний день сертификат Oeko-Tex Standard 100 является самым известным знаком качества для текстильных материалов, подтверждающим отсутствие в изделиях каких-либо опасных веществ.
Производственная компания «ФАП» постоянно прикладывает усилия, направленные на улучшение качества выпускаемой продукции, и старается учитывать в своей работе все последние научные разработки и рекомендации, содержащиеся в отраслевых стандартах.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 (812) 386-386-8
Пн-Пт 08:30-17:00
Санкт-Петербург, Кудрово, улица Центральная, 37