Мой кабинет

SAPE 2018

Безопасность
Время на прочтение: 2 мин
«Sape 2018» – IX Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда. Данная выставка состоялась в Сочи в апреле 2018 года. Основной целью выставки является продвижение и демонстрация идей и технологий безопасного труда, повышение культуры труда, а также предупреждение травматизма и формирования здорового образа жизни работников.
На выставке прошла демонстрация новейших разработок и актуальных решений для обеспечения производственной безопасности и защиты человека. Особое внимание было уделено новым технологиям и материалам, вопросам в области выдачи и дозирования СИЗ и контроля безопасности персонала. Были представлены средства защиты, обеспечивающие комплексный подход к сохранению жизни и здоровья, оказанию первой помощи.

Особое значение и актуальность проведения такой выставки приобретает в настоящее время, когда Россия присоединилась к мировой концепции нулевого травматизма.

На выставке в качестве средств защиты от термических рисков электродуги был представлен костюм "Ампер" от компании "ФАП". Костюм представлен партнером компании ООО "Торговый Дом Текстиль" производителем и поставщиком термостойких материалов для защиты от термических рисков электрической дуги: Banwear (Банвеар), Аркпротект, Термоскин.

Костюм "Ампер", представленный на выставке SAPE-2018, изготовлен из термостойкой огнестойкой ткани "Banwear 305" и является спецодеждой для защиты от теплового воздействия электрической дуги. Уровень защиты костюмов "Ампер", в зависимости от вида, составляет от 10 до 72 кал/см2. Костюм "Ампер" изготовлен из ткани, обладающей высокими огнестойкими и термостойкими свойствами и низкой теплопроводностью. Ткань не поддерживает горение, не плавится и не образует подтеков. Костюм исключительно удобен благодаря своей легкости, воздухопроницаемости и гигроскопичности. Кроме того, костюм прочен, долговечен и имеет привлекательный внешний вид. Важно, что все перечисленные свойства постоянны и сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.

Использование костюмов коллекции "Ампер" позволяет электротехническому персоналу обеспечить защиту от воздействия тепловой энергии, которую выделяет электрическая дуга. В случае возникновения аварийной ситуации индивидуальные защитные комплекты способны ослабить тепловое воздействие электрической дуги на кожу человека до уровня, который не сможет вызвать тяжелые ожоговые травмы.

Представивший костюм «Ампер» компания «Торговый Дом Текстиль» стала победителем конкурса "Здоровье и безопасность" в номинации "Решения в области средств защиты работников" за разработку, производство в России и поставку высокотехнологичных арамидных тканей.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 (812) 386-386-8
Пн-Пт 08:30-17:00
Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, Заневское городское поселение, Кудрово, Центральная улица, 37
Санкт-Петербург, Кудрово, улица Центральная, 37