Мой кабинет

Летняя спецодежда

Время на прочтение: 3 мин

Летняя спецодежда СПб

Летняя спецодежда — один из видом продукции, которая была специально создана для использования в жаркую, теплую погоду в разных сферах деятельности, на предприятиях либо для личного применения. При ее создании не руководствуются отдельными вкусами и личными предпочтениями работников, потому что разрабатывается она так, чтобы обеспечить человеку максимально благоприятные условия труда. Такая одежда изготавливается в соответствии с ГОСТ. Она не предназначена для защиты от плохих погодных условий. Однако при разработке летних моделей внимание уделяется вентиляции костюмов или используется «дышащая» ткань. Делается для того, чтобы поддерживать оптимальный микроклимат. Спецодежда помогает предотвратить воздействие внешних раздражающих кожу факторов, от проколов, порезов, пыли, грязи, химических средств и т.п.

Особенности летней спецодежды

По нормам рабочая одежда (всесезонная) выдается один раз в год, но при условии, что работа предусматривается в отапливаемом помещении. В тех случаях, когда рабочая деятельность происходит на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, рабочие получают летние или зимние модели. Качественная летняя спецодежда обычно шьется из натуральных тканей или производится с добавлением к ним синтезированных нитей. Без включения синтезированных нитей в некоторых моделях просто не обойтись, по причине того, что практические качества (износостойкость) материи ухудшится в несколько раз. Для работы в жаркую погоду шьют костюмы из материалов с хорошими гигиеническими свойствами, которые защищают от внешних вредных воздействий. То есть ткани поглощают влагу и воздух, препятствуют попаданию на кожные покровы всевозможных загрязняющих веществ и средств. Несмотря на то, что воздухопроницаемость спецодежды на высшем уровне, она пошита не из тонкого материала, потому что изделия должны быть прочными. Внешний вид моделей имеет свободный крой, он не причиняет неудобство рабочим, не ограничивает движения.
Летняя рабочая одежда предназначена для разных специалистов:
    • строителей;
    • механиков;
    • грузчиков;
    • кладовщиков.
Летние рабочие костюмы, жилетки, комбинезоны, куртки и халаты имеют много маленьких и больших карманов для хранения различных аксессуаров и принадлежностей для работы.

Что учитывать при покупке спецодежды на лето

Приобретая рабочую одежду, необходимо посмотреть сертификат соответствия моделей ГОСТу и санитарным нормам. К каждому изделию предъявляются высокие гигиенические и эксплуатационные требования. Несмотря на то, что летние модели отличаются от зимних костюмов легкостью, надо обращать внимание и на то, чтобы изделия не были плотными, иначе они не смогут защитить человека. От плотности материи зависит износоустойчивость костюмов, легкие ткани быстро изнашиваются. Не надо упускать из вида и детали отделки, соединительные швы должны быть аккуратно, ровно и плотно прошиты, края оверлочены, чтобы материал не расходился, а нити не осыпались. Одежда не должна иметь выступающих элементов, все детали пришиты крепко. Конечно, необходимо помнить о том, что летние модели должны быть удобными, подобраны строго по параметрам фигуры. Очень свободный крой будет не просто неудобным и смотреться нелепо, но и способен повысить риск получить травму. А тесные изделия будут ограничивать движения. Покупая специализированную летнюю одежду нужно учитывать и тот фактор, что летом приходится часто стирать костюмы, поэтому модели должны выдерживать регулярные стирки с порошками и моющими средствами и быстро сохнуть.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (812) 386-386-8
Пн-Пт 08:30-17:00
Санкт-Петербург, Кудрово, улица Центральная, 37