Мой кабинет

Как достигаются необходимые характеристики спецодежды

Безопасность
Время на прочтение: 1 мин

Набор характеристик, которыми может обладать одежда специального применения, может быть весьма разнообразным и впечатляющим.


К примеру, есть спецодежда, которая совершенно не пропускает воду, а есть одежда, способная эффективно противостоять даже сильным кислотам, или очень высоким температурам. Подобные характеристики достигаются применением специальных тканей. К примеру, это ткани, пропитанные огнезащитным составом Proban. Одежду из таких тканей применяют сегодня сварщики, работники МЧС, нефтяники. Подобная ткань способна сохранять свои огнезащитные характеристики даже после 200 стирок. Примечательно то, что пропитка не влияет на гигиенические свойства ткани – выполненная из хлопка, она остается столь же мягкой и комфортабельной. В добавление к огнезащитной, может быть нанесена и пропитка, отталкивающая воду и масло.

Большой интерес у производителей спецодежды вызывают и ткани, способные защитить от высоких температур и даже открытого пламени. При их изготовлении используется особое сатиновое переплетение волокон. В результате искры или брызги металла не прожигают ткань, а просто скатываются с ее поверхности.

Имеется и ткань, которая применяется при создании спецодежды, способной защитить от электрической дуги. Электропроводящая ткань позволяет защитить человека от воздействия электрического и магнитного поля, создавая экранирующий щит. Дополнительно ткань может быть пропитана веществами, защищающими от растворов щелочи или кислоты. Применение этих и им подобных видов тканей позволяет современной спецодежде служить действительно надежной защитой от различных видов негативных воздействий, и при этом обеспечивать максимальный комфорт во время выполнения профессиональных обязанностей.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 (812) 386-386-8
Пн-Пт 08:30-17:00
Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, Заневское городское поселение, Кудрово, Центральная улица, 37
Санкт-Петербург, Кудрово, улица Центральная, 37