Мой кабинет

Передовая защита при заготовке и переработке леса

Безопасность
Время на прочтение: 2 мин
В сегменте средств индивидуальной защиты для работников заготовки и переработки леса особое место занимает спецодежда, изготовленная из защитных тканей с антипропильными свойствами.

Одним из ведущих мировых лидеров разработки и производства защитных тканей является шведская компания «Engtex». Годы исследований, серьёзные тестирования и непрерывные усилия по созданию технологических новинок являются залогом успеха продукции.

Таким плодом знаний и опыта компании «Engtex» стала защитная ткань «Avertic».

«Avertic» – серия защитных тканей для работы с бензопилой, произведенных методом основовязального производства, что обеспечивает превосходное качество и оптимальные эксплуатационные характеристики, которая была специально разработана, чтобы соответствовать стандартам EN381 и ASTM F1897, AS/NZS 4453.3 применяемых для закупоривающего материала средств индивидуальной защиты.

Производственный процесс изготовления тканей «Avertic» специально адаптирован для работы с синтетическими волоконными нитями – такими как полиэстер, полиамид, полиэтилен, стекло, арамид и другими высококачественными волокнами.

«Avertic» является высококачественной защитной тканью, которая останавливает работы бензопилы быстро и эффективно.

Защита от порезов цепной пилой. Как это работает?

Ткань изготовлена таким образом, что если бензопила касается рабочего костюма, внешний слой мгновенно рвется, но в защитном слое высококачественных нитей внутри спецодежды они вытягиваются, нити наматывается на ведущее колесо или на канавки пильной шины, что многократно увеличивает трение цепи о пильную шину и блокирует ее вращение. Всё это происходит в течение менее 15 миллисекунд – прежде, чем может быть нанесена травма.

Ткани, изготовленные по технологии «Avertic», позволяют изготавливать рабочую спецодежду (костюмы для лесорубов) легкими, дышащими, удобными в сочетании с надёжной защитой.

В основе защитных тканей «Avertic» лежит использование материалов, которые не препятствуют комфорту в спецодежде и обеспечивают быструю, надежную защиту при чрезвычайных ситуациях. Отличительной особенностью тканей «Avertic» от аналогов конкурентов (например, Woodman), также является высокая воздухопроницаемость, ткань обеспечивает испарение влаги и является дышащей.


Костюмы, изготовленные с использованием тканей «Avertic», соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 и новому стандарту ГОСТ 12.4.277-2014 (EN 381-5:1995, EN 381-11:2002) «ССБТ. Одежда защитная для работы при использовании ручных цепных пил. Защитные приспособления. Технические требования».


Используя ткани «Avertic», компания «ФАП» изготавливает костюмы «Лесоруб» (летний и зимний варианты).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 (812) 386-386-8
Пн-Пт 08:30-17:00
Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, Заневское городское поселение, Кудрово, Центральная улица, 37
Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, Заневское городское поселение, Кудрово, Центральная улица, 37,ст.Метро Дыбенко